lunedì 9 dicembre 2013

Torta speziata

Ingredienti:• Uova (4);• Sale;• Burro (150 grammi);• Lievito (1 bustina);• Zucchero (150 grammi);•• Farina (240 grammi). Cannella q.b.

Accendete il forno e portarlo a 180 gradi.

Mettete la farina in una ciotola e mescolare con il lievito e la cannella. Preparate a parte un impasto ottenuto con: zucchero, il burro ed un po’ di sale. Lavorate sino ad ottenere un composto voluminoso.Unite le uova (una per volta) e continuate a mescolare aiutandovi con un cucchiaio di legno.Infine versate la farina e girate energicamente sino ad avere un impasto abbastanza denso e compatto.

Prendete uno stampo a forma di anello (circa 25 centimetri di diametro), ungetelo con un po’ di burro, cospargete una manciata di farina e versate l’impasto.

Mettete in forno per circa 70 minuti.